lundi 4 février 2013

Le Grand Ordinaire...


Journée en mer. Ce matin conférence de Martin Beniston de l'université de Genève, "Particularités climatiques de l'Antarctique et de l'Océan austral". Ci-dessous, le menu "Sir Ernest Shackelton" servi ce soir au Restaurant Marco Polo:


Variation de saumon Balik avec différentes sortes de caviar
Crème aigre et petites pommes de terre rissolées
ou
Galantine de pigeons et poitrine rôtie avec vinaigrette aux mûres
et salade de choux de Bruxelles marinés
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Cocktail de kiwi avec Pina Colada
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Soupe à l'oignon avec croûtons au fromage
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Ragoût de chevreuil avec airelles sauvages
et quenelles de bretzel (?)
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Kir Royal
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Filet de soles "Joinville"
sauce au beurre de crabe, ragoût de crevettes et champignons
pois mange-tout et pommes château
ou
Médaillon rosé de filet de veau avec blanquette et sauce à la truffe
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Stilton au porto
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Gâteau tiède au chocolat avec coeur fondant
ou
Mousse au champagne dans une corbeille de sucre
avec ragoût de fruits sauvages marinés


 Le tout arrosé de vins fins blanc ou rouge, ou champagne.

Je suis très en soucis au sujet des quenelles de bretzel…
Bon Appétit les Terriens!